lundi 30 juin 2014

Le Perrinoburger (haché de thon au poivrons, sauce chèvre pesto rosso)




Salam wa aleykoum, bonjour les amis!

Tout d'abord, bon mois de jeûne à tous les musulmans! Que ce mois béni vous permette de raffermir votre foi et de vous rapprocher d'Allah!

Puis pour tout le monde je suis de retour avec une nouvelle recette! Ça faisait un petit bout de temps que je ne suis pas passée avec une recette la faute aux rattrapages... Je suis étudiante en master de finance et mes études me prennent un temps fou... Maintenant que j'ai plus d'exams je vais pouvoir respirer mais je retiens ma respiration pour les admissions en master 2 toute une autre histoire...

Sinon je vais quand même essayer de vous vendre ce burger mdr! D'abord pare que ce bun est d'un moelleux extra et que la garniture est une des meilleures que j'ai pu goûter si ce n'est pas la meilleure!

Perrine nous avait fait ces burgers à l'occasion de retrouvailles entre amies... Et je peux vous le garantir que pendant la dégustation de son perrinoburger fut un moment que j'ai gravé à jamais dans ma mémoire gustative! Lol! Alors forcément le refaire s'imposait. Moins beau que l'original certes, mais j'ai réussi à reproduire le goût selon sa recette alors j'étais bien contente!

Idée lunch box: emballé dans du papier aluminium et non chauffé, vous allez faire fureur à midi!




Pour 6 hamburgers:

Pour 6 beaux buns:

- 800 gr de farine
- 15 gr de levure boulangère sèche (ou 30gr de levure fraîche )
- 15 gr de sel
- 40 gr de sucre
- 450 ml de lait
- 2 œufs
- 75 gr de margarine à 25% (ou de beurre tout simplement)

Pour la dorure: un œuf, une pincée de sel, graines de sésame ou herbes de Provence... des trucs pour saupoudrer sur les buns quoi.

  • Diluez la levure tiédie à 40 degrés. 
  • Ajoutez la farine, et ensuite le sucre et le sel. Pétrissez pendant 3 minutes puis ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre. Pétrissez jusqu'à que les bords se détachent de la paroi du saladier.
  •  Mettez un torchon sur la pâte et laissez la reposer dans l'endroit le plus chaud de la pièce, le temps qu'elle double de volume (1h environ).
  • Dégazez la pâte et pesez 80 grammes de pâte et boulez les avec un peu de farine. 
  •  Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et aplatissez les fortement. Puis laissez les pousser une deuxième fois (1h30 environ). 
  •  Dorez les buns à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines. Faites cuire à 200 degrés pendant 12 minutes et laissez les refroidir recouvert d'un torchon pour qu'ils restent moelleux.


Pour trois portions de haché de thon:

- 100 grammes d'une boîte de conserve de thon à l'huile d'olive (ou thon normal égoutté)
- un oignon
- un demi poivron rouge
- un demi poivron vert
- un œuf
- 2 cuillères à café de fromage blanc
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à café de maïzena
- de l'estragon
- du jus de citron
- sel et poivre
- de l'ail en poudre, paprika en poudre

  • Coupez l'oignon et les poivrons en petits dés. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir les oignons avec de l'ail en poudre, du paprika et du sel, jusqu'à qu'ils soient translucides. 
  • Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir jusqu'à qu'ils soient colorés. 
  • Ajoutez y le thon égoutté, de l'estragon, du jus de citron et du poivre. 
  • On mélange bien et on ajoute le lait et la maïzena, et on mélange jusqu'à que la maïzena prenne. 
  • Hors du feu ajoutez l’œuf et les deux cuillères à café de fromage blanc. 
  • Repartissez la préparation dans 3 cercles beurrés et farinés de 8 cm (perso j'ai fait sans) et soit faites les cuire à la poêle, ou comme Perrine faites cuire 15 minutes à 210 degrés et faites poêler les steaks.

Pour la sauce pesto rosso chèvre:

- du chèvre frais
- du pesto rosso
- du fromage blanc ou petit suisse
- du concentré de tomate (optionnel)

  • Mélangez tout!

Pour le dressage:

- 3 buns
- 3 tranches de cheddar
- de la laitue
- des tomates en tranches

  • Tartinez l'intérieur des buns coupés en deux avec la sauce au chèvre. 
  • Dans le four mettez les hachés de thon avec une tranche de cheddar et laissez fondre quelques instants.
  •  Placez l'haché de thon dans le buns et garnissez de laitue et tranches de tomates.

Bonne réalisation!



PS: le VRAI perrinoburger par Perrine hisself! Il faut savoir que ce n'est pas elle qui a baptisé ainsi son burger... D'ailleurs il me semble comprendre qu'elle a un peu de mal avec ce nom qu'elle trouve un peu mégalo mdr.



thon pesto rosso burger 

burger
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15 commentaires:

  1. un vrai burger :p j'aime surtout le pain!

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  2. Comme il est original ce burger ! Je suis toujours partante pour de nouvelles versions, et celle-ci me plaît bien !
    Bonne soirée.

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  3. il est terriblement appétissant ton PerrinoBurger !!

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  4. très appétissant ! Je n'en ferais qu'une bouchée !

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  5. J'adore j'adore j'adore! Ce "steak" de thon aux poivrons me conquit à 100%!

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    1. puis faut dire que le nom du burger va bien avec ton prénom!

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  6. Il me donne faim!! C'est horrible, c'est de la torture!! Je peux t'en commander un en express???

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  7. Magnifique!
    rien que le buns tout frais, donne envie de croquer dedans et alors bien garni comme ça!! je dis ouiiiii!

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  8. Nickel il a l'air trop bon ton burger!! Merci pour la recette!!

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  9. Je l'avais râté celui-là!! Miam miam, vais l'essayer il va rejoindre ma collection de sandwiches au poisson hihihi

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    1. un de plus pour compléter ta collection mdr

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