mercredi 10 juin 2015

Goşt ser sêle

cuisine kurde


Salam wa aleykoum, bonjour,

Comme ça faisait un longtemps, c'est une recette kurde que je vous propose. Une recette très simple, pour tous les jours accompagné de pain.


Goşt ser sêle signifie en kurde viande sur le sêle. Le sêle est un ustensile de cuisine fou qui nous sert à beaucoup de choses. Il ressemble à ceci:

http://glad-to-meet-you.com/caucasian-food/
Dans ce sens, il est utile pour faire cuire la nourriture, les légumes et la viande. Retourné il sert à faire du pain lavash dehors sur le feu et sera conservé sec durant des mois pour se nourrir pendant les saisons plus froides. Il suffira de l'éclabousser d'eau avec la main et de le laisser s'humidifier enfermé dans un linge pour pouvoir le manger.
Pour cette recette vous pourrez utiliser sans soucis une poêle. 



cuisine kurde

Recette du goşt ser sêle:


- 250 grammes de viande d'agneau ou de poulet en dés
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de aqit ou concentré de tomates et poivron

  •  Pelez les tomates. Coupez l'oignon, le poivron et les tomates en dés.
  • Faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à qu'ils soient un peu translucides. Ajoutez les poivrons et laissez les colorer un peu. Ajoutez les morceaux de viande et laissez les colorer un peu. Ajoutez les tomates avec l'aqit ou le concentré de tomates et laissez les compoter 5 minutes. 
  • Couvrez le sêle ou la poêle et laissez cuire pendant 15 minutes. Si y a besoin ajoutez un peu d'eau. Dégustez.

cuisine kurde
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: