mercredi 8 janvier 2014
Fondant au chocolat sans reproches
Le fondant c'est trop beurré, trop sucré, trop calorique? Envie d'en prendre un petit bout mais vos scrupules régimatesques vous retiennent?
Pas de problème, oubliez toutes ces préoccupations puisque c'est une recette biennn chocolatée et réconfortante que je vous propose, tout ça sans reproches?
Hey "sans reproches" et "chocolat" sont incompatibles peut-être?! Eh bien non! Puisque la quantité de sucre est très largement réduite ici et surtout le beurre est astucieusement remplacé par de la... de la... compote de pomme!! Pour un résultat quasi similaire à un fondant bien beurré!! Que peut-on demander de plus?? Rien à vos fourneaux!!
La liste des ingrédients pour un moule de 20*20 cm:
- 200 grammes de chocolat noir
- 200 grammes de compote
- 50 grammes de farine
- 70 grammes de vergeoise brune (ou de sucre blanc)
- 3 oeufs
- piment et cannelle en poudre (facultatif)
- pistache en poudre et sésame doré (facultatif)
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un récipient mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez dans le récipient et mélangez. Ajotez les épices et la compote puis mélangez. Verser dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson et parsemez de pistache et sésame. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Voilà c'est tout!!!!
Cette super recette je la détient de ma coupine Jenn, un grand merci à elle!
Note: j'utilise de le vergeoise car je lui trouve un meilleur goût et car elle donne du moelleux aux préparation, car ne caramélise pas comme le sucre blanc.
Bon appétit
Jülide.
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Ohhh oui je prend!
RépondreSupprimerje suis aussi en mode léger ce matin cette idée de compote j'adore :p
merci novice!
SupprimerJe t'en piquerais bien un bout dis donc !
RépondreSupprimerprends en autant que tu veux!
SupprimerMiammmm ! On veut goûter !
RépondreSupprimerje t'invite chez moi, et tu me dis ton verdict!
SupprimerTrès bonne idée !
RépondreSupprimerBises d'Athènes et meilleurs voeux pour une belle année !
merci pour ton compliment bisous de région parisienne!
SupprimerJe prends note, il me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerchouette!
SupprimerUne recette très gourmande! je testerai à l'occasion ;) Jenn est un vrai petit génie! :p
RépondreSupprimersurtout quand il s'agit de chocolat!!!
SupprimerOh il est superbe !
RépondreSupprimeroh qu'est ce qu'il est beau
RépondreSupprimerSalut Jülide ! C'est Vatrouchka de FR. Tu dois être en plein dans les partiels, faut manger du chocolat, ça aide à se concentrer. Tu vas p'tet trouver ça bizarre.. mais on fait un peu les mêmes études, on est des foodeuses, on traîne dans le 5e... En gros, ça te dirait qu'on se rencontre, peut être une rencontre de foodeurs/foodeuses de notre âge ? Tu peux me répondre ici ou sur un de mes plats où il y a pas de commentaires pour plus de discrétion (ou ne pas me répondre du tout et me prendre pour une grosse psychopathe) http://www.foodreporter.fr/user/index/id/60107
RépondreSupprimerBye !
alors moi je dit ... J'achèteeeeeeeeeee !!!! miammmm il donnent bien envie en tout les cas !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm, a tomber a tomber, je me sers ok.
RépondreSupprimerSi c'est sans reproche alors je t'en piquer une énorme part :)
RépondreSupprimerCe gâteau à l'air délicieux et en plus si on peut en manger sans culpabiliser, c'est encore mieux =)
RépondreSupprimerBises et bonne semaine.
Ma version avec un lien par ici : http://lakiwizine.blogspot.fr/2014/01/gateau-au-chocolat-sans-reproches.html
RépondreSupprimerBonne idée la compote à cette dose...!!! Craquez sans conséquence... ou presque ;)
RépondreSupprimerWahou! Ca c'est du fondant! Je mets de coté...
RépondreSupprimerFranchement, des fois quand je craque, je mange, je ne te mens pas, et la ton dessert un delice
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