Après ce cake au chocolat et pommes, puis ce cake au citron, voici un nouveau cake à base de carotte, le faaaaameux carrotcake américain!
J'ai choisi de ne pas y mettre de glaçage car ce cake se suffit à lui tout seul (et on n'aime pas trop).
C'est un cake tout moelleux moelleux qui m'a beaucoup surprise, moi qui m'attendait à un gâteau sec! Puis ce goût épicé mais subtil, le croquant des noix, la texture du cale m'ont convaincue: ce cake c'est de la bombe!
Si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter plus d'épices et faire un glaçage au creamcheese en suivant la recette originale de Sally's baking addiction à qui j'ai emprunté la recette.
Pour un cake de 29 cm:
- 200 grammes de cassonade
- 180 ml d'huile de tournesol
- 60 grammes de yaourt grec (ou autre yaourt)
- 3 gros œufs
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique ou bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé de 4 épices
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 260 grammes de carottes finement rappées
- 70 grammes de noix
Bonne dégustation!
J'ai choisi de ne pas y mettre de glaçage car ce cake se suffit à lui tout seul (et on n'aime pas trop).
C'est un cake tout moelleux moelleux qui m'a beaucoup surprise, moi qui m'attendait à un gâteau sec! Puis ce goût épicé mais subtil, le croquant des noix, la texture du cale m'ont convaincue: ce cake c'est de la bombe!
Si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter plus d'épices et faire un glaçage au creamcheese en suivant la recette originale de Sally's baking addiction à qui j'ai emprunté la recette.
Pour un cake de 29 cm:
- 200 grammes de cassonade
- 180 ml d'huile de tournesol
- 60 grammes de yaourt grec (ou autre yaourt)
- 3 gros œufs
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique ou bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé de 4 épices
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 260 grammes de carottes finement rappées
- 70 grammes de noix
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un grand bol mélangez l'huile et le sucre. Mélangez avec le yaourt jusqu'à complète dissolution. Le mélange sera granuleux et épais.
- Ajoutez les œufs un par un en battant entre chaque ajout. Ajoutez la vanille et laissez de côté.
- Dans un autre bol mélangez la farine avec la levure chimique ou le bicarbonate de soute. Ajoutez les épices et le sel et mélangez.
- Ajoutez ce dernier mélange au premier mélange jusqu'à qu'il n'y aie plus de grumeaux. Dès que c'est le cas stop, mélangez le moins possible.
- Ajoutez les carottes finement rappées et les noix.
- Enfournez pour 30-40 minutes dans un moule à cake de 29 cm. A la sortie du four laissez laissez refroidir et dégustez!
Bonne dégustation!
J'aime tellement le gâteau aux carottes! As-tu déjà essayé le tout surmonté de glaçage au fromage à la crème? Un classique!
RépondreSupprimerJe t'avoue que le glaçage me dit rien j'aime déjà beaucoup ce gâteau comme ça!
SupprimerUne spécialité que je me suis toujours promis de tenter, merci pour la recette! :-)
RépondreSupprimerPour moi aussi, c'est sans glaçage ! j'adore ce gâteau riche en goût !
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette
RépondreSupprimerIl est juste parfait ton carrot cake!!!!
RépondreSupprimerIl m'a vraiment l'air moelleux, et délicieux surtout !
RépondreSupprimermiam délicieux cake
RépondreSupprimerbises
rola
waaaaaw.....excellente recette .
RépondreSupprimermerci pour le partage .
Il a l'air délicieux !
RépondreSupprimeril donne très envie =D
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux tout moelleux !
RépondreSupprimerQuelle appétissante recette, ça fait drôlement envie ! Je mets ta recette de côté pour la tester durant le week-end (ou les vacances haha).
RépondreSupprimerBisous bisous.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com