A l'occasion de la dernière bataille food nous devions réfléchir pour rendre un plat romantique, digne d'un dîner aux chandelles. Du coup j'ai pensé à cette recette qui contient de la rôôôôse ô combien symbolique de l'amour, et surtout fraîche et gourmande! Il s'agit de carrés de flan dans un sirop frais à la rose. Que du kiff.
Chût je pâtisse j'espère que ça te plaira. J'ai emprunté cette recette à Gula Welat à qui j'avais déjà emprunté la recette des siliki.
Pour 4 petits bols:
Pour le flan
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
Pour le sirop
- 1 verre d'eau
- 1/2 verre d'eau de sucre
- 1 bouchon d'eau de rose
- 1 filet de jus de citron
- du colorant naturel rose (j'ai pris du sirop de grenadine mais vous pouvez mettre du jus de griottes par exemple pour colorer)
Pour le dressage
- des glaçons
- des pistaches ou pignons de pin
Bonne réalisation!
kurde dessert
Les autres participantes à cette bataille food:
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Chût je pâtisse j'espère que ça te plaira. J'ai emprunté cette recette à Gula Welat à qui j'avais déjà emprunté la recette des siliki.
Pour 4 petits bols:
Pour le flan
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau. Mélangez la maïzena avec tout le lait et le sucre, puis faites cuire à feu doux.
- Au bout de cinq minutes environ le mélange la épaissir, versez dans une boîte en plastique (type tupperware) et laissez reposer au frigo au moins 2 heures. Puis coupez en petits carrés.
Pour le sirop
- 1 verre d'eau
- 1/2 verre d'eau de sucre
- 1 bouchon d'eau de rose
- 1 filet de jus de citron
- du colorant naturel rose (j'ai pris du sirop de grenadine mais vous pouvez mettre du jus de griottes par exemple pour colorer)
- Mélangez l'eau, le citron et le sucre.
- Laissez cuire pendant 6 minutes à puis ajoutez l'eau de rose. Laissez refroidir.
Pour le dressage
- des glaçons
- des pistaches ou pignons de pin
- Mettez quelques carrés de flan, versez du sirop.
- Ajoutez des glaçons et des pistaches.
Bonne réalisation!
kurde dessert
Les autres participantes à cette bataille food:
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Pas mal je connais pas et ca me donne bien envie ! Biz
RépondreSupprimerToujours de parfaites découvertes pour moi et toujours aussi délicieuses ! :-)
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout mais je garde ça dans un coin de ma tête pour tester! j'adore la mise en scène!
RépondreSupprimerSuper joli et gourmand ma Jü..:)
RépondreSupprimerVraiment originale cette recette!
RépondreSupprimerEt très jolies photos, bravo!
tres belles participations , tres originales
RépondreSupprimerOriginal et irrésistiblement gourmand ! Une très jolie découverte pour moi ;-)
RépondreSupprimerBisous et belle soirée !
C'est fort sympathique, je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerCette boisson à la rose doit être envoûtante !!!!!!!!
RépondreSupprimerUne boisson très romantique et mystérieuse, à tester !!
RépondreSupprimerBelle idée la rose, so romantic & sexy !! Très joli !!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog en même temps que cette recette originale j'aime beaucoup
RépondreSupprimerElodanslafarine
Intrigante cette boisson à la rose, j'imagine au loin une danseuse orientale virevoltante dans ses voiles sur des airs de cithare!!! Tout un programme envoûtant!
RépondreSupprimertrès joli et siiii romantique! j'aime beaucoup, c'est une belle idée de boisson! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi. bisous
So girly & so beatifouuul but i don't like the "fleur de Rose" sorry. but give me hungry quand même :D good evening :)
RépondreSupprimerQuelle jolie mise en scène! Tu m'as séduit Jülide! Bingo!! :D
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop la rose, mais rien que ton drapé noir rend ta photo hyper sexy!!
RépondreSupprimerTrés trés surprenant des morceaux de flans directement dans le cocktail!
RépondreSupprimerJamais vu ca!
Chapeau!
Coucou, un concours sur mon blog si çà t'intéresse et pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit !!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
RépondreSupprimerOn ne connaissait pas mais ça nous donne très envie de tester !
RépondreSupprimerMerciiii :D et Michelangelo c'est mon préférer aussi (celui qui bouffe des pizzas)
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un verre...
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