mercredi 2 juillet 2014

Paliza kurde

bataille food

Salam wa aleykoum, bonjour,

A l'occasion de la dernière bataille food nous devions réfléchir pour rendre un plat romantique, digne d'un dîner aux chandelles. Du coup j'ai pensé à cette recette qui contient de la rôôôôse ô combien symbolique de l'amour, et surtout fraîche et gourmande! Il s'agit de carrés de flan dans un sirop frais à la rose. Que du kiff.
Chût je pâtisse  j'espère que ça te plaira. J'ai emprunté cette recette à Gula Welat à qui j'avais déjà emprunté la recette des siliki.

bataille food




Pour 4 petits bols:

Pour le flan

- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre

  • Délayez la maïzena dans un peu d'eau. Mélangez la maïzena avec tout le lait et le sucre, puis faites cuire à feu doux. 
  • Au bout de cinq minutes environ le mélange la épaissir, versez dans une boîte en plastique (type tupperware) et laissez reposer au frigo au moins 2 heures. Puis coupez en petits carrés.


Pour le sirop

- 1 verre d'eau
- 1/2 verre d'eau de sucre
- 1 bouchon d'eau de rose
- 1 filet de jus de citron
- du colorant naturel rose (j'ai pris du sirop de grenadine mais vous pouvez mettre du jus de griottes par exemple pour colorer)

  • Mélangez l'eau, le citron et le sucre.
  • Laissez cuire pendant 6 minutes à puis ajoutez l'eau de rose. Laissez refroidir.


Pour le dressage

- des glaçons
- des pistaches ou pignons de pin

  • Mettez quelques carrés de flan, versez du sirop. 
  • Ajoutez des glaçons et des pistaches.

Bonne réalisation!

bataille food

kurde dessert

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23 commentaires:

  1. Pas mal je connais pas et ca me donne bien envie ! Biz

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  2. Toujours de parfaites découvertes pour moi et toujours aussi délicieuses ! :-)

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  3. Je ne connais pas du tout mais je garde ça dans un coin de ma tête pour tester! j'adore la mise en scène!

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  4. Vraiment originale cette recette!
    Et très jolies photos, bravo!

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  5. tres belles participations , tres originales

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  6. Original et irrésistiblement gourmand ! Une très jolie découverte pour moi ;-)
    Bisous et belle soirée !

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  7. C'est fort sympathique, je ne connaissais pas.

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  8. Cette boisson à la rose doit être envoûtante !!!!!!!!

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  9. Une boisson très romantique et mystérieuse, à tester !!

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  10. Belle idée la rose, so romantic & sexy !! Très joli !!

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  11. Je découvre ton blog en même temps que cette recette originale j'aime beaucoup
    Elodanslafarine

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  12. Intrigante cette boisson à la rose, j'imagine au loin une danseuse orientale virevoltante dans ses voiles sur des airs de cithare!!! Tout un programme envoûtant!

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  13. très joli et siiii romantique! j'aime beaucoup, c'est une belle idée de boisson! ;)
    bon après-midi. bisous

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  14. So girly & so beatifouuul but i don't like the "fleur de Rose" sorry. but give me hungry quand même :D good evening :)

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  15. Très chouette recette encore une fois, je t'es taggués pour le "liebster award" pour mieux te connaitre toi et ton blog
    http://www.120streetcook.com/archives/2014/07/06/30198436.html

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  16. Quelle jolie mise en scène! Tu m'as séduit Jülide! Bingo!! :D

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  17. Je n'aime pas trop la rose, mais rien que ton drapé noir rend ta photo hyper sexy!!

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  18. Trés trés surprenant des morceaux de flans directement dans le cocktail!
    Jamais vu ca!
    Chapeau!

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  19. Coucou, un concours sur mon blog si çà t'intéresse et pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit !!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

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  20. On ne connaissait pas mais ça nous donne très envie de tester !

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  21. Merciiii :D et Michelangelo c'est mon préférer aussi (celui qui bouffe des pizzas)

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