vendredi 8 novembre 2013

L'histoire de trois petits pots de crème au pain d'épices






Salam wa aleykoum, bonjour, aujourd'hui je vais vous raconter une jolie histoire... celle des aventures de trois petits pots de crème au pain d'épices. Installez vous confortablement et écoutez attentivement l'histoire va commencer...

Il était une fois trois petites tranches de pain d'épices dont les enfants n'en voulaient plus. Jülide passant par là les récupéra, elle n'allait pas les laisser seules! Elles étaient bien dodues et faisaient chacunes 20 grammes. Jülide leur dit prendre un bain dans 150 ml de lait et 100 ml de creme liquide entière
(car Jülide la préfère entière). Elles se reposèrent pendant quelques temps, et s'y sentèrent si bien qu'elles ramollissaient à mesure que le temps passait. Jülide les verra dans une casserole et les pains d'épices continuaient à se reposer quand tout d'un coup quelque chose les broyait!!! Le méchant mixeur plongeant était venu leur rendre visite! Pauvres petits pains d'épices... Mais leur calvaire n'était pas terminé car dans la casserole il faisait chaud chaud chaud... La casserole était sur le feu! Leur copine maïzena de 12 grammes ainsi que la cuillère à soupe de miel sont venues les rejoindre. Ensemble elles mijotèrent dans la casserole et lorsque elles avaient un peu épaissi, tout d'un coup, Jülide souleva la casserole pour verser le liquide dans trois petits pots. Oufff!! Sauvés!! Il fait bien meilleur en dehors de la casserole!
Une fois reposées au frais les petits pains d'épices trop sèches et épicés pour les enfants sont devenues de jolies petites cremes douces et onctueuses... Et oui les amis pour être belle il faut souffrir!


Ma recette est très largement inspirée de celle ci.

Bon appétit

Jülide. 
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. J'adore ces petits pots!! Ils sont appétissants et avec un bon goût de pain d'épices, comment résister!!
    Jenn' (de FR ;) )

    RépondreSupprimer
  2. Merci Jenn difficile d'y résister comme tu le dis!

    RépondreSupprimer
  3. Que dois je dire? l'histoire ou la recette????
    une delicieuse maniere de presenter une recette, que je vais garder precieusement... merci ma cher, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. contente que ça te plaise avec de l'imagination on arrive à en sortir des choses!! bisous

      Supprimer
  4. ça m'a l'air délicieux ! Très belle recette !

    RépondreSupprimer