mercredi 23 juillet 2014

Carrtocake moelleux moelleux



Après ce cake au chocolat et pommes, puis ce cake au citron, voici un nouveau cake à base de carotte, le faaaaameux carrotcake américain!
J'ai choisi de ne pas y mettre de glaçage car ce cake se suffit à lui tout seul (et on n'aime pas trop).
C'est un cake tout moelleux moelleux qui m'a beaucoup surprise, moi qui m'attendait à un gâteau sec! Puis ce goût épicé mais subtil, le croquant des noix, la texture du cale m'ont convaincue: ce cake c'est de la bombe!

Si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter plus d'épices et faire un glaçage au creamcheese en suivant la recette originale de Sally's baking addiction à qui j'ai emprunté la recette.


Pour un cake de 29 cm:

- 200 grammes de cassonade
- 180 ml d'huile de tournesol
- 60 grammes de yaourt grec (ou autre yaourt)
- 3 gros œufs
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique ou bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé de 4 épices
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 260 grammes de carottes finement rappées
- 70 grammes de noix

  • Préchauffez le four à 180 degrés. 
  • Dans un grand bol mélangez l'huile et le sucre. Mélangez avec le yaourt jusqu'à complète dissolution. Le mélange sera granuleux et épais. 
  • Ajoutez les œufs un par un en battant entre chaque ajout. Ajoutez la vanille et laissez de côté.
  • Dans un autre bol mélangez la farine avec la levure chimique ou le bicarbonate de soute. Ajoutez les épices et le sel et mélangez. 
  • Ajoutez ce dernier mélange au premier mélange jusqu'à qu'il n'y aie plus de grumeaux. Dès que c'est le cas stop, mélangez le moins possible.
  • Ajoutez les carottes finement rappées et les noix.
  •  Enfournez pour 30-40 minutes dans un moule à cake de 29 cm. A la sortie du four laissez laissez refroidir et dégustez!

Bonne dégustation!

Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaires:

  1. J'aime tellement le gâteau aux carottes! As-tu déjà essayé le tout surmonté de glaçage au fromage à la crème? Un classique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'avoue que le glaçage me dit rien j'aime déjà beaucoup ce gâteau comme ça!

      Supprimer
  2. Une spécialité que je me suis toujours promis de tenter, merci pour la recette! :-)

    RépondreSupprimer
  3. Pour moi aussi, c'est sans glaçage ! j'adore ce gâteau riche en goût !

    RépondreSupprimer
  4. Il est juste parfait ton carrot cake!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Il m'a vraiment l'air moelleux, et délicieux surtout !

    RépondreSupprimer
  6. waaaaaw.....excellente recette .
    merci pour le partage .

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les gâteaux tout moelleux !

    RépondreSupprimer
  8. Quelle appétissante recette, ça fait drôlement envie ! Je mets ta recette de côté pour la tester durant le week-end (ou les vacances haha).

    Bisous bisous.

    Manon,
    www.chouquettes-mascara.com

    RépondreSupprimer