dimanche 16 novembre 2014

Les moelleux Vache qui rit, abricot et vanille

eryn folle cuisine

Salam wa aleykoum, bonjour!
En fouillant sur mon profil food reporter je tombe sur des pépites que j'avais faites auparavant comme ces crèmes au café. Faut pas hésiter à reproduire cette recette trouvée chez Eryn, même le plus réticent a beaucoup aimé.
Ces gâteaux sentent bon l'enfance avec le fromage qu'on avait l'habitude de tartiner à toutes les occasions, les abricots moelleux et sucrés, et cette vanille tendre et réconfortante.
Puis manger un gâteau à la Vache qui Rit je sais pas pour vous, mais je trouve ça fun!!




Pour 5 petits muffins :

- 1 gros œuf
- 20 g de farine
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 portions de Vache qui rit à température ambiante
- 40 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 30 g d'abricots moelleux séchés

  • Préchauffez le four à 180°C. Détaillez les abricots en mini dés, réservez. Beurrez les petits moules.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez la farine,mélangez, puis le sucre, mélangez de nouveau. Ajoutez la crème liquide entière, puis la Vache Qui Rit et la poudre de vanille. Mélangez.
  • Verser dans les moules préparés, ajouter 10 g de dés d'abricots dans chaque petit pot sans enfoncer.
  •  Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Retirer du four lorsqu'ils sont bien dorés et laisser tiédir.
Dégustez tièdes ou froids.

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8 commentaires:

  1. Miam ces petits moelleux!!! Ils sont à tomber ma jü! Tu m'en gardes hein!!!

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    1. ça fait un petit bout de temps que j'en ai fait mais je peux refaire une fournée sur mesure!! bisous

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  2. Oh oui, ce petit fromage que j'ai tartiné pratiquement chaque jour de ma jeunesse mon pain ! ;-)
    Ces petits moelleux ont tout pour me plaire avec cette saveur abricotée.
    Bises et belle soirée !

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  3. hummm avec la vache qui rit ...que du moelleux!!bisessss

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  4. Comme tu dis c'est fun la vache qui rit :) et avec l'abricot c'est hype ^^ nan c'est cool je n'y aurai pas pensé et la photo est fortement sympathique pour mon ventre^^

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  5. Merci pour cette recette, on soupçonne pas une vache dans un moelleux ! Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

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