dimanche 23 novembre 2014

Rochers au chocolat miel et pralinoise


Salam wa aleykoum, bonjour,
Aujourd'hui je ressort de nouveau mes photos vintages, pour une recette chocolatée.



On le sait bien si tu lis cet article c'est parce que tu aimes toi aussi beaucoup le chocolat. Et en plus si tu aimes le praliné et le miel cette recette est faite pour toi.
Ou sinon tu n'aimes pas le chocolat et tu lis une recette avec du chocolat, ça marche aussi.



Pour une vingtaine de rochers: 

- 200g de pralinoise
- 100g de chocolat noir
- 50 grammes de miel de lavande
- environ 60ml de crème liquide entière
- environ 40g de beurre
- 200 grammes de chocolat noir pour l'enrobage


  • Faites chauffer la crème avec le miel.
  •  En même temps faites fondre le chocolat et la pralinoise.
  • Versez la crème sur le chocolat et la pralinoise. Mélangez bien jusqu'à avoir un mélange homogène. Puis ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien jusqu'à que ce soit de nouveau homogène.
  • Laissez prendre la ganache au frais au frigo. A l'aide vos mains ou de deux cuillères à café formez des boules et réservez.(mise en garde: ne surtout pas se lécher les doigts au moment de faire les boules. Trop addictif!!)
  • Faites fondre le chocolat pour l'enrobage au bain-marie. Trempez-y les boules de ganache et posez les pour laisser le chocolat figer. Trempez les une deuxième fois et laissez de nouveau figer.
  •  Saupoudrez d'éclats de pistache. 
 Note: utilisez du miel de lavande ça un goût très présent et floral, en utilisant un miel plus discret on ne le sentira pas.




    Source gif: l'application we heart it.


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    13 commentaires:

    1. Tu pouvais pas me faire plus plaisir avec cette recette!! Tout ce chocolat! J'en reste rêveuse!! Il y a la dose et ça me plait mais tu le sais!! Puis le praliné, je kiiiiiiifffffffeeeeee!!!! Gros bisous Jü!!!

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    2. Argh suis mourrue juste ne regardant la photo...:)

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    3. Rholala, comment résister à tant de gourmandises, intense comme j'aime!

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    4. Ce truc me donne envie de me rouler en boule tellement ça a l'air bon <3
      www.mademoisellevi.com

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    5. moi j'aime bien le chocolat et je lis de tout^^ rhooo et le GIF (si c'est ça le terme^^) du chocolat qui tourne c'est presque indécent ^^ bravo belles truffes

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    6. ohh que c'est gourmand tout ça!!!bisessss

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    7. ouille ouile ouille ça c'est une recette qui fait mal!! super bonne idée pour les fêtes

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    8. super cette recette gourmande est parfaite pour le réveillon !

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    9. Comment as-tu deviné que j'adore le chocolat :)) Une tuerie : ta recette et tes photos !
      Justement il y a ce fameux concours CHOCOLAT chez moi, je te mets le lien :
      http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html
      Si le coeur t'en dit.. et pourquoi pas cette délicieuse recette ? :))
      @ très vite, bises, Sandy

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    10. Ces rochers ont du ravir les gourmands !

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    11. c'est bon, beau et gourmand! avec les éclats de pistaches j'adore ;) bonne journée

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    12. BONJOUR,

      je pense qu'il y a une erreur dans les quantités de crème car j'ai tout suivi à la lettre mais ça reste liquide, super déçue!

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